Существует очень много рецептов печенья.
Для росписи и мастер-классов я пеку сахарное печенье.
Ниже пишу рецепт теста для такого печенья. На просторах Интернета можно найти огромное множество различных рецептов, они все вроде бы одинаковые, ингридиенты те же, но все отличаются пропорциями и совсем чуть-чуть составом. Я перепробовала огромное количество теста и методом проб и ошибок пришла к своему рецепту. Оно по составу похоже на сотни других и возможно где-то есть и точно такой же. Но тем не менее, то что предлагаю Вам я, наиболее меня устраивает по вкусу и внешнему виду:)

Рецепт теста (примерно на 40-50 штучек размером 7 см):
200 гр сливочного масла немного размягченого
200 гр сахарного песка
450 грамм муки (но может понадобится и немного меньше и немного больше, главное следить за консистенцией теста)
2 яйца среднего размера
1/2 ложки разрыхлителя
щепотка соли (совсем чуть чуть)
Можно добавить по вкусу и цедру и корицу, все что угодно)

1. сливочное масло взбить блендером, добавить в него сахарный песок и ещё взбить до однородной массы
2. добавить 2 яйца разрыхлитель, соль. На этом этапе можно добавить то, что хочется по вкусу, корицу например. Все сделать очень хорошо перемешать. я все делаю миксером
3. постепенно вводить в массу просеянную муку и хорошо перемешивать ложкой. Вмешав половину или чуть больше муки, просеять оставшуюся муку (но лучше не всю сразу) на стол и выложить массу из миски на муку. Далее очень аккуратно вмешать муку в тесто уже руками, постоянно присыпать мукой, потому что тесто поначалу будет очень сильно липнуть в рукам и столу. Вмешивать муку до следующего состояния теста: не липнет к рукам и столу, держит форму, не сжимается. Если тесто тугое, скрючивается, сжимается, значит переложила муки и печенье в духовке будет деформироваться, не получится ровным.
положить в холодильних на 30 минут.
Раскатывавать на столе присыпанным мукой или на силиконовом коврике тоже с мукой чуть чуть. около 3-5 мм толщиной. вырезать формочками печенье и сразу выложить на противень с пергаментной бумагой.
выпекать до легкого золотистого цвета при 200-220 градусах


Источник: https://vk.com/topic-87753594_31297923

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Песочное тесто для печенья - рецепты приготовления с фото для вкусной Отношения с раками-мужчинами


Как сделать основу для печенья РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ РОСПИСЬ ПЕЧЕНЬЯ Мастер-классы и печенье на
Как сделать основу для печенья Как сделать формочки для печенья Формочки для печенья своими руками
Как сделать основу для печенья Печенье для росписи глазурью рецепт с фото пошаговое приготовление
Как сделать основу для печенья МК о том как собственноручно сделать любую формочку для печенья
Как сделать основу для печенья Основа для пирогов из печенья или галет, рецепт приготовления
Как сделать основу для печенья Как сделать печенье с предсказаниями в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ